很胖,为了减肥,很久以前就开始努力减肥了!母亲把她的头发染成了深棕色和红色。鼻子上有一副深紫色的眼镜。眼镜后面的眼睛比较大,上眼皮是双眼皮。服装和我一样随意,但她的衣服却是乱七八糟的。比如她在家喜欢穿上班方便的衣服,在外面喜欢穿比较休闲的衣服。我妈妈非常喜欢看电子书。她有空的时候经常看电子书。每次睡觉前读一读。记得有一次睡觉,我妈像往常一样看电子书。没想到,大概一个小时过去了,我妈还在看,没有睡觉。爸爸看到了,叫她睡觉,然后她依依不舍的和手机说再见。真是个书呆子!我妈妈很温顺。我犯错的时候会心平气和的跟我讲道理,不像爸爸会骂我。有一次她把我从爷爷奶奶家接回来,问我做了多少作业。我说我只做了一点点。她听后没有骂我,而是跟我讲道理:“就算你4点放学,我6点来接你。”总共有两个小时。如果中间只做一点点,不是会浪费很多宝贵的时间吗?剩下的就拖到晚上了,要多久才能做完!“我听了,觉得很有道理,就开始珍惜这个下午。这就是我爱读书的温柔妈妈!