“风轻花落,时光踏上了轻盈的足迹,卷起了曾经的美丽与闲适。夜深人静最后一章,甜香尽。”那一夜,郭敬明的品味思想变成了我和我爸今晚一起仰望星空空,一起眺望那条遥不可及的路...
-题字
“女儿,你知道吗,我老的时候,除了你,一无所有。你是我生命的支柱。看未来的路。你还会这样爱我吗?”是啊!细水长流,风吹来,流走了多少青春岁月,吹走了多少年轻美丽的人。当年在花丛中的时候,我只是突然想起来。我知道父亲心中的声音,那是雨天的呼喊。是的,你最想要的是我。
年轻貌美,任性的算着日子,我18岁的时候,你已经快进50门了。尽管如此,我最想抓住的还是你。18岁的青春掩盖了一场任性,而你,满头罕见的白发,结束了这场妥妥的战斗。想象中的,任性的打架。玻璃杯子打碎的那一瞬间,也许就是它停下来的那一瞬间,你茫然的眼神在沮丧中发出令人心碎的声音。或者,你累了,弯腰捡碎玻璃,不小心割破了手,血流了出来。你怎么想呢?血液流进你的心里,一滴一滴,秒针动了。我毫无准备地坐着,嘴巴微微张开,表示惊讶。妈妈还是用熟悉的方式帮着包扎。缕缕白布不仅掩盖了鲜血,也掩盖了年轻美丽的任性。你知道吗,到那个时候,我最想的还是你...
数一数六十年代的疲劳日子。当我28岁成熟的时候,你已经进入了六十年代的大门。尽管如此,你最想要的还是我。花了你半辈子才累,而我,也许就是那个时候,走进婚姻的殿堂,披上白纱在地上拖了半天,有一种优雅的美感。听着铃声,你的眼泪忍不住落下。感性的你沾染了这里的亲人,渐渐的,你留下了眼泪,这是一种愿望,而不是失望。红毯上,你紧紧的牵着我的手,默默的走着,难掩泪水。我能感觉到。我的手心在冒汗。我手里拿着花一步一步走向他,你的眼泪落在我的手背上。当我宣誓时,你自信的微笑是我最大的依恋。但是在以后的日子里,你可能真的老了,累了。那时候,你最想执着的是我...细水长流,风一吹,流出多少年轻貌美的人。