我并不完美作文
秋风迎面吹来,透过一股萧瑟的味道,身旁枯黄的树叶飞落下来,然后被风吹走。
我在街上漫无目的的走着,刚才钢琴老师的话又浮现在我的脑海里,仿佛她又在我耳边说了一句:“不完美。你本来可以做得更好,可为什么一次次失败!”是的,怎么了?我怔怔地看着自己的手指,脑海里出现了老师的话:“表演水平不是那么好考的!”你一定要解读作曲家作曲时想要表达的心情,回家多听听CD,试着去模拟,这样你就能得到。“我的手真的要像老师说的那样,模仿CD里钢琴的声音,弹奏别人的心情吗?我每天练琴十个小时,不就是为了模仿别人吗?无数的疑问和疑惑充斥着我的内心。从小到大,每一次考试我都会顺利通过,即使会很辛苦,但仅仅是这种表现水平就让我觉得前途暗淡。我站在岔路口,不知道该朝哪个方向继续前行。
时间不知不觉就过去了,该考试了。耳机里有播放曲目,我就是充耳不闻。我只是凝视窗外。我到底是发挥自己对音乐的理解,还是一味的模拟,弹出所谓“完美”的音乐?
看着妈妈期待的眼神,想到老师督促的期望,巨大的压力像一座大山一样向我袭来,压得我喘不过气来,手心早已出汗。终于,轮到我的时候,我下定了决心。
我走近琴房,向评委鞠躬,坐在琴凳上。面对着帝王般高贵的黑色三角钢琴,我慢慢的刷着琴键,再次弹奏出充满生命却又带着些许寂静的旋律空。就像在宁静的夜晚跳着激情的探戈。夜色渗透到我的骨子里,夕阳的余晖融化在天空,像融化的苍凉。天空空好像是黑红色的。月光透过薄雾照在奢华幽静的欧式城堡上。如火的舞蹈烧了整个天空空。此时,我忘记了所有的烦恼和纠结,仿佛与琴声融为一体,大胆地做自己,演奏自己的音乐。
它好像认识世界,又漂浮在人间,又好像充满了人间的悲欢离合。好像充满了生命,又好像冷空。
回想起脑海中出现的一幕幕,我在夜色的包裹中静静的走着,手里拿着表演水平的证书,只差一分,一分好。也许,如果我按照老师说的,演奏出“完美”的音乐,就不会是这个乐谱了。黑夜似乎要淹没我。夜晚总是那么荒凉?不,其实暗夜里有一种火一样的热情。没有黑色的完美,却能放射出耀眼的光芒。不完美又怎样,只要你开心就好。