突然,我听到一声喊叫。我向前走去。原来是一个两岁左右的小男孩坐在地上哭。我正想扶他起来,突然后面传来一句话:“让他自己站起来!”我回头看见一个阿姨。我上前问:“你是谁,他妈?”阿姨回答:“是的,我是他妈妈,但是我得让他自己站起来。”小男孩试图站起来。他用手撑在地上,爬了起来,但手一软,又摔倒了。
男孩试图再次站起来,慢慢弯曲颤抖的双腿,尽力站起来,但他又摔倒了。“妈妈,抱抱...呜!呜...妈妈-妈妈...拥抱我...! "男孩哭着喊着。
我心里一直在诅咒这个没心没肺的妈妈。“多么残忍!妈妈们都这样。”“来吧!自己来!”大妈说男生看到撒娇没用。他哭着试了一次又一次。他终于从地上爬起来,摇摇晃晃地去见妈妈。“干得好,宝贝!有困难自己站出来。走,我们去买米糖!”阿姨拍拍男孩的裤子,牵着他的手走了。
看着他们远去的背影,“有困难就站出来!”那是一个母亲对孩子的规劝,但对我来说不也是一种警醒吗?一个测试,不把我打倒?当我们遇到困难时,我们有必要站起来并取得胜利。只有经得起考验的人才能赢。