如果成熟度有高度,那么高度就是天数空;如果天空空有颜色,那么颜色就是成熟的。
成熟是告别懵懂的童年,向路边你的脚印挥手。成熟是进入一个有花有雨的世界。成熟是一场梦,仿佛遥远而飘渺。
如果成熟是天空的颜色空,那么最壮丽的感动应该是流星的坠落。
成熟将至,也许是脸上的一颗小痘痘,也许是年少时的默默无闻。
成熟是青春的小尾巴。是“少年好学,一寸光阴不能轻”的无奈;是“春风傲,马蹄急,一日看尽长安花”的精神;是“有时迎着风浪,直起我的浊帆,在很深很深的海里架桥”的志向;也是“但既然水还在流,尽管我们用剑砍它,悲伤又回来了,尽管我们用酒淹没它”的惆怅。
成熟的一天是有流星的一天。点燃一支蜡烛,让它静静地伫立在夜色中,把我温柔的祈祷带给所有不幸的人。
这就是成熟!虽然漂亮又短命。也许这就是它的暧昧,但至少它接受了奥斯特罗夫斯基的“虚度一生不后悔,无为而耻”。