当我们沉浸在2008年奥运会的喜悦中时,整个中国似乎是一片欢乐的海洋。突然,一双看不见的手把我们活活拉进了地窖。
那是地震。当我拿起报纸看的时候,有几张图片很显眼。第一张图是已经撕碎了每一砖一瓦的碎片,连一个让人怀念的小角落都没有了,只剩下一片沙漠废墟。它曾经是一个充满欢笑的地方,一个我们可以释放懊恼的院子,一个我们可以休息的港湾。现在它是一座埋葬着生命的坟墓。
第二张图是废墟下的一个女孩。她的小脸,本来应该是红色的,现在因为恐惧和饥饿而变得又黄又黑。那双眼睛里充满了挣扎的眼神,但如果你仔细看,你会发现那双眼睛的背后充满了希望、渴望和希望。
就是那双眼睛和眼神让我着迷,在那里停留了很久。还有一只手可以锻炼,胖乎乎的小手有很多污渍。但是手停了一半空,所以不肯掉。好像在抓什么东西。是的,她想抓住生命之鸟和欲望之叶。她想抓住人们的视线,让有爱心的人来拯救她,帮助她逃离苦难。
看到这里,我突然有一种强烈的欲望,想冲过去帮她一把。但我有心,却没有力气。第三幅画让我很难过。纸上一个小姑娘拿着这碗白米粥,没有任何菜。但她的脸上写满了满足,那天天真无邪的笑容像棒槌一样打翻了人们心中无味的瓶子。苦而涩,涩混酸。那纯净的目光像一把利剑刺痛了我的心。
泪水立刻涌了出来。但是我抓不住。我发自内心地叫道:“加油,四川人民,为了无数的孩子,为了在天之灵的人们,为了我们这些时刻思念着你们的同胞!”加油!“地震是无情的,这让我们很恐怖。很快,希望之花将在这片恐怖的土地上绽放。地震是无情的。让我们为四川加油。