中间有一个花坛,一个长满绿草的花坛。曲折的小路在春风下更温暖,周围是古雅的青砖房。这就是所谓的四边形!——姥姥家踏进四合院,突然闻到一股浓郁的香味。哦!确保谁家做的菜好吃!
大家分头出门,从家里带了筷子,找到目的,在奶奶家的窗口排好队,夹了一块肉后迅速走到一边,津津有味地吃了起来。红烧肉真的很好吃,吃了一块还想吃,让大家痴迷的来来回回。前年秋天,院子里有一盆五颜六色的菊花,阵阵清香。我总是好奇地问奶奶:“为什么要把邻居家的菊花放在我家院子里?”奶奶满不在乎地对我说:“植物种类太多了,没地方放。”而我一直半信半疑。
去年秋天,奶奶的院子里有几盆沁人心脾的菊花。一花一姿,五颜六色的花瓣上的几滴露珠,让花朵更加妩媚娇嫩。一阵秋风,花瓣像窈窕淑女一样在风中飞舞,给院子带来了一阵阵沁人心脾的清香。这时候那种花的偏好就出来了,奶奶手里拿着两盆菊花从我身边经过,微笑着。她要做什么?好奇心促使我朝她去的方向看去。只见她在邻居门前放了两盆菊花,羞涩地说:“请你替我保管一下。家里花太多,没地方放。谢谢大家!”然后他回家了。然后,我发现她一直付钱给她的邻居“照顾”。最后我忍不住了,一把抓住她问:“你为什么把花送人了?”她面带微笑地看着我,不一会儿,她又扬起了眉毛,眼睛清澈如碧波,在阳光下幸福地闪耀着。“哦!我喜欢在业余时间玩一些花。”“那为什么要种这么多?”我接着问。她笑着问:“怎么了?”“那为什么要送人呢?”我一直在问。“花的种类很多,而且都是在自己家里,所以看起来没有那么香。
我把它送人,这样花也能在他们的房间里飘散。岂不是一举两得?”她抬起头继续说,“花开的时候,人总要有美好的回忆。”话音刚落,她就把花盆拿走,走开了...我在那里站了很久,只觉得她的心像院子里的菊花一样纯洁美丽。她的话强烈地震撼了我,在我隐隐的心谷里扎下了根:只有和别人分享快乐,才能获得更多的快乐!手捧一束鲜花,在心香的季节...