从小到大,父母为我做了很多。。。。。。给我一个鸡蛋,给我买一件衣服,这些都是习惯了的,所以我不是很珍惜这种“爱”。我甚至不知道这份默默的爱给我带来的是兴奋还是遗憾。。。。。。
我家住在万家丽路。车总是很多,没有地下通道。很不安全,但是每天还是人来人往,所以这条路上出事的人也不少。因为这个原因,我们家过马路都很小心。普通,一下车就直走。这很自然。但是,有一次,我不小心发明了爸爸给我们“挡”车。当汽车向右转时,我父亲在左边,当汽车向左转时,我父亲在右边。看着父亲忙乱的样子,我哭了。我知道父亲在考虑我们家庭的安全。可想而知这是什么样的举动。当时我很激动,也很后悔。我恨自己没用,太浑。我明确了我是一个平凡简单的爱。那一刻,我把一切都搞清楚了,终于搞清楚了“爱”的魅力。我恨自己的无知,恨自己有多么伟大的父爱,却从来没有感受过。我以为父亲给弟弟的是那种“爱”,不是给我的,是传统的那种。
于是,从此我知道了一个微不足道的动作,一个看似普通却巨大的动作带给我的感受:兴奋,后悔,轰轰烈烈的爱!记得汶川地震中,一位母亲用她的身影守护着孩子的生命。当我看到那个隐约有血有肉的身影,看到她身下的一个孩子,我的眼眶湿润了,一种莫名的激动涌上心头。爸爸一直在为我们付钱,但我不擅长检查。我正想着呢,就趴在桌子上哭了,慢慢的眼泪流到嘴角进去了。那些眼泪里有一种说不出的激动。
到现在,我深深回忆,想了很多:在我打仗的时候,父亲发誓誓死掩护我,在我生病的时候,父亲用自己的休息时间照顾我。。。。。。是谁在我眼前开启了这一幕,为我遮风挡雨,养育我成长?我会毫不犹豫的说,是爸爸!风萧萧水寒,壮士一去不复返,是的!时间也是一样,来去匆匆。我不会后悔他是我爸爸,也不会抱怨他陪我的时间太少,因为他给我的太多了!
爸爸,你是一把伞,为我遮风挡雨。你是园丁,养育我,辛勤浇灌我。以后我会慢慢努力学习,不让你失望,相信你。你女儿其实很棒!