有一句话叫:“天无绝人之路”,还有一句话叫:“上帝关上门的同时,也打开了一扇窗”,也就是说,总有一条路可以到达胜利的彼岸,只要我们心存妄想,坚持不懈,在努力寻找的同时,永不放弃!总有一条路可以到达那里,而且是一条崎岖不平的路。
有一个人,21岁时生意失败。22岁竞争州议会,落选;24岁再次经商失败;26岁,爱人去世;34岁竞争联邦众议员,落选;36岁竞选联邦众议员,再次落败;在45岁到49岁之间,他在两次竞选美国参议员和一次竞选总统提名中落败...你可能觉得他不会赢,也不会赢,但他并没有气馁,而是更加努力,再接再厉。52岁时,他终于当选为美国第16任总统。是的,最终获胜的人是亚伯拉罕·林肯。
巨人的胜利之路艰难而坎坷。试想一下,如果林肯在人生的任何磨难面前低头,他又是从哪里得到总统职位的,又是从哪里找到胜利之路的?而正是凭借着那种惊人的毅力和不屈的能量,林肯走向了自己坎坷的胜利之路!即使我们不是为了显要的地位,也不是为了富足的生活;但只是为了心中残存的妄想,就要踏上那条坎坷的路!总有一条路可以到达那里,那是一条不同的路。
不知道大家有没有记得,在南山脚下种豆子的陶渊明,不是为了五斗米而弯腰;不知道大家是否还记得李白,他不愿低头挑眉,侍奉权贵;苏东坡和李清照,唱着“去江东扫浪”的歌,死得像鬼一样...他们本可以在官场安身立命,享尽荣华富贵,却最终选择了远离。为什么?他们为什么选择这种方式?也许是官场的氛围让他们觉得压抑,明争暗斗让他们喘不过气来...最后,他们意识到他们的目的地是山川河流,“近朱者赤,近墨者黑”时刻提醒着他们!他们依然选择了隐居之路,带着对文学的探求和对祖国的羞耻感,创作了无数优秀的文章。他们中,有的过着无忧无虑的田园生活,有的过着穷山恶水的山水生活,有的过着被人追来追去的生活,但他们没有遗憾,因为通过自己的理智,依靠自己的沉着和刚毅,他们走上了一条属于诗人和诗人的道路,到达了心灵的彼岸!总有一条路可以到达那里,那是一条被踩出来的路。鲁迅先生曾说:“这个世界上没有路。走的人多了,就有路了。”
今年,我们伟大的祖国母亲过了60岁生日,但回想过去,多少英雄领袖为我们的祖国献出了生命!中国能有今天,没有他们哪一个?中国的发展可以依靠谁,向谁学习?都是因为我们引导人引诱准确,宽大听取人民群众的辛苦!改革开放30年来,中国走上了全面发展的快车道,其中第三产业和工农业的快速发展正是因为我们所有人准确选择了道路,努力前进,最终找到了中华人民共和国属于我们的康庄大道!
2008年成功举办的第29届奥运会和即将到来的2010年上海世博会也是这一明智选择带来的又一收获!让我们携起手来,继续和祖国一起奋斗,找到一条属于自己的路,到达中国的彼岸!其实我们每个人都在期待胜利,只是害怕失败,所以方式的选择对于大多数人来说往往更难!
所以,我们在积蓄力量的同时,一股永不放弃的能量,昂扬的斗志,超越自我的追求,成为了不可或缺的条件!只要你相信自己,没有什么是不可能的,每个人都会找到并步入通往胜利彼岸的道路!