我最喜欢在夏天游泳,因为它不仅可以降低我炎热的温度,还可以锻炼我的身体。事实上,我喜欢游泳是因为我刚刚学会游泳。
有一年夏天,我和爸爸在家午睡。因为天气闷热,我打开家里所有的电风扇。其中大型吊扇48台,25 cm叶片的微型吊扇2台,高1.5米的落地扇1台。让他们都朝我吹,那我也不在乎浪费多少电。而且我手里还拿着一把羽毛扇,一直摇。虽然这有一些降温的后果,但它只是无法摆脱不舒服的闷热。突然,爸爸把我从床上拉起来,说要教我游泳。看来我父亲也受不了这种高温。然而,我一听说游泳,就想起电视上那些溺水而死的人,不禁心惊胆战;同时,当我看到池塘时,我想到了鲨鱼和鳄鱼...
等待一些令人毛骨悚然的动物。但是我父亲还是想教我。我一开始是拒绝的,但是我爸爸马上把我抱下水,我想游就游。爸爸又把我抱到池塘中央,我吓得不敢动。这时候爸爸对我说:“孩子,如果你会游泳,如果你掉到水里你会怎么办?”别担心,儿子。爸爸不会伤害你的。现在爸爸一松手,你就拼命游向岸边。中间游不过来,只要沉了,爸爸马上就来救你。“听完之后,我将信将疑。但是,我还是听从了父亲的命令。爸爸的手还没丢,我准备早点抽出来。他一失手,我就使劲划到了对岸。我双手用力划水,双脚拼命向后踢。可能是我太紧张了。不知道有没有进步,也不知道进步了多少。
我只知道过了一会儿,我的手脚就没力气了,开始往下沉。我吓坏了,想等爸爸来救我。但我仍在下沉,我的手触到了泥土。我哭了!气愤之下,我责怪父亲没有及时救我,让我陷入如此险境!求生的本能让我摆动双臂,疯狂地向前抓...但是奇迹发生了。当我失去信心停下来的时候,我实际上是踩在了泥土上。我睁开眼睛,看到自己已经上岸了!我终于会游泳了!爸爸看到我这么开心,忍不住笑了。从那以后,我觉得游泳没有我想象的那么可怕了。我越来越喜欢游泳了。后来,我学会了睡觉游泳,像青蛙一样潜水...而且我从司品舒那里了解到毛主席也爱游泳,尤其是冬天,所以身材越来越好。
有了毛主席的榜样,我开始更爱游泳了,可是冬天还是没有胆量游泳!