星期六下午,我妈妈带我去了超市。天上的太阳像火炉一样蒸着大地,门口的小狗用长长的舌头喘着粗气。他看到我出来,就跑向我,好像在说:“救救我,让我进去吹空调!”
这时候我妈给我买了冰棍,真是“雪中送炭”啊!我赶紧拿起冰棍往嘴里塞。不一会儿,我就吃完了冰棍。我把吃完冰棍的棍子随手扔进了垃圾桶,可偏偏棍子掉在了垃圾桶旁边。基本没想到会关注,会跟着我妈。
“大哥,大哥,把棍子捡起来,不然影响环境。”一个孩子气的声音从我身后传来。
我转过身,看见一个看起来像年级的孩子,指着地上的一根小棍子和我说话。我白了他一眼,对自己说,小家伙,你在乎什么?别人都把垃圾扔得满地都是,为什么我不能?老三老四。我继续走我的路。
“大哥不好了,大哥不好了,”那个烦人的声音又在我耳边传了过去。“今天,我们老师说我们不能乱扔垃圾……”。
我转过头,瞥了他一眼,只见满脸委屈。我一边念叨着,一边小心翼翼地捡起棍子,扔进了垃圾桶。这时,我的脸不由自主地红了:我觉得我以前是个关心环境的好孩子,现在是个少先队员了,应该更自觉一点。今天怎么了?这个时候,妈妈回来找我。了解了这件事情之后,她拉着我的手对我的小哥哥说:“小朋友,你说的对。我大哥今天不小心忘了。下次我会注意的。谢谢大家的提示!”他还对我说:“现在永嘉县正在创建文明县城,我们每个人都要珍惜环境,爱护环境……”。
真后悔自己连一年级的孩子都不如。他的话深深地印在我的脑海里,永远在我的脑海里。他还教我要坚信,我可以成为一个爱护环境的好公民。