那天和L见面,和Q聊天,挖出了很多旧物,都快发霉了。今天天气适合晾晒。
记忆是很神秘的东西。不能硬找。累了就看看蓝天空,休息的时候看看白云。它已在不经意间悄悄靠近。
时光荏苒,我的青梅竹马早已随时光而去。
只有一个人的时候,我还是会想起蚊子,会想起他哼着那句“虽然我很丑,但是我很温顺”。我也会想到猴子,我会想到他荷尔蒙过多的在屋前跑来跑去,歇斯底里的叫着“你看对面那个女生;我也会想起小白脸阿明,在他早起不知道怎么死的时候,让我抓住“全校第一”的招牌。我也会想起小胖子范陀,他把“气人”叫做“好屁人”,没有任何技巧就能让前排的小女生开心,但每次都奇迹般的有效;我也会想起浦子,觉得他抬起右腿很凶,落魄。我也会想起我那调皮的表弟,他在黄昏奔跑,在吞下一只同样猖狂的不知名飞虫后,大声呼喊着英文“goodmorning”是诚实的。我也会想起经常来看我们的外婆的哥哥姐姐。一进我家,小姑娘就用一种让她头皮发麻的中国口音尖叫起来:你家的墙杂物是妈妈的头(木头),杂物是土堆(球)。
童年的日子空总是显得那么蓝,让人难以忘记。