看着雨轻轻地吹下来,落在地上,汇成一滩,小而明亮。我轻轻吹了吹手中淡淡清香的茶,嘴里叹了口气,又是一年清明。
一份悲伤,一丝悲伤,一声叹息,最终,这一天还是到来了。清明这一天,小叶舟承载不了很多心事。更重要的是,李渔写得好,“吴彤孤院锁清秋”。多少人在清明的时候又想起了一个故人的往事,又流下了多少眼泪。
走在坟前,所有的泪水和汗水都流下,在清明时节,再一次勾起了对往事的回忆。
坟墓里的眼泪已经变成了过去,成为悲伤记忆中的泪海。抱歉,未完成的遗言会给你带来些许遗憾!或许,只是我没有尽力。留下的每一滴汗水,都是一个微小却深刻的愿望。每当我许愿的时候,华颂就会抓住一缕轻烟,飞到你的天堂。他替我告诉你我尽力了。
我轻轻地擦去眼角的泪水。有多无奈,多伤心,多难过?从前,你努力一分,努力两分,努力三分,努力四分,练就了一口非常完美的香茶。现在,我用一分耕耘,二分施肥,三分阳光,四分汗水,浇灌了一棵很壮实的树。
我尽我所能去获得丰硕的果实,我不奢求太多的回报,但只要我的努力没有化为乌有,我就不会像那条河一样失去生命和心灵,我只执着于海,但是,最终我只是在茫茫大海中为一片而汇聚了江河的海洋,而我只是用别人的努力去获得自己辉煌的成就,得到别人的称赞。
我坚信:“没有付出,就没有收获。”上帝不会偏爱任何人,也不要羡慕别人的成就。每个人辉煌的表面都有不为人知的辛酸历史。努力是每个人成长的经历过程。
最后,我跪在坟前,低声说:“清明到了,我学会了——努力,再努力,终有收获!”"
又是一年清明,我学到了很多。明年清明我会懂更多,长大很多。清明不仅仅是悲伤,更是让人成长。