2014年,当温柔的微风随着春天慢慢远离南京,青奥会的脚步就离我们不远了。虽然还有两年。
这几年,全南京都做了丰富的准备。鼓楼广场的青奥会倒计时牌,五颜六色的宣传册,街道,都是青奥会的标志。离我们真的不远。我在等待2014年,南京的夏天,南京的青奥会。
那也是春末夏初的一个夜晚。汗水不知何故流了下来,却突然止住了。蚊子的“嗡嗡”声不再刺耳。世界本来很安静,突然变得嘈杂起来,像是一阵“加油”声。
我已经不在房间里了,我的头是一抹清新的蓝色,空空气中弥漫着水的甜味。周边已经座无虚席,3100个座位,100个车站,没有空位空。原来这是2014年南京青奥游泳馆,太棒了。我可以提前观看青奥会的游泳项目。咨询了引座员才知道,这个比赛是有名的游泳,比赛还没开始。放眼望去,不仅有中国人,还有很多外国朋友,黑人白人,尤其是青奥。有两个黑人举着青奥会的旗帜,喊着“中国!南京!YOG!”周围人的情绪也被带动起来,大家都跟着喊。会场一片欢腾。
过了一会儿,比赛开始了,积极分子们进入体育场做准备活动。扫过去,第一组八车道,第二车道,嗯?怎么这么眼熟?这不就是小学时班上最调皮的XXX吗?我没想到现在会成为一名为国家而战的活动家。我看着自己,仍然对我的功课感到不安。太可惜了!我抑制不住自己冲动的情绪,站起来大喊“加油XXX!我喜欢你!赢了!”唉,突然意识到自己在外国朋友面前失了风度,赶紧尴尬地坐了下来。当哨声响起时,积极分子跳起来,漂亮地落入水中。溅起的浪花像一个个生动可爱的小精灵,近距离为积极分子加油助威。瞎了眼,XXX的发明已经落后第一第二名,排第三。但他矫健的身姿无与伦比。他漂亮地拍打着水面,像鱼一样潜入水中,像天鹅一样仰头换气。80米泳道即将结束,他却落后两个名次。我泄气了,喃喃自语:“哎,XXX没欲望。”邻居有点精神了,说:“为什么要在最后一刻前放弃?不,不应该在最后一刻放弃!”是的,我站起来喊:“XXX,不到最后一刻不要抛弃。”
突然,耳边是刺耳的闹钟声,只是一个梦。在我的心里,不知道怎么会充斥着“中国!南京!YOG!”以及“为什么要在最后一刻前放弃?”不,不应该在最后一刻放弃!”那个声音。青奥会,请快来。我,等待着青奥会。