小时候,我一直住在塞外的山城。山峦起伏,小镇环绕。我从未见过大海,甚至连一个小小的天然湖泊也没有。
我一直想知道海是什么样子的:狭窄的海湾还是汪洋?广阔,无尽,依然平静...大海看起来像什么?我把这个问题藏在心里,我想乘着海船在海上航行,通过旅行和冒险找到这个问题的答案。
一场夏雨过后,我折了一只纸船,放在清水河。在河边,我想了又想,它能游到天边吗,它能游到远方的大海吗…
终于有一天,我寻找的答案就在眼前。
还记得九岁那年,妈妈带我去大连,在我们的强烈要求下,导游终于同意我回去的时候坐船。我的妄想就要实现了!当我到了船上,我迫不及待地跑到甲板上,试图早点解决我长期积累的问题。啊!大海真是一望无际。大海是蓝色的,深不可测。此时此刻,我的视线锁定在荡漾的海水中。
Day 空万里无云,深蓝色。与远处的大海相连,连成一条细线。在那里,我分不清哪里是天空空哪里是海洋。海,就像它的名字一样,真的很大,看不到尽头。在此之前,所有的烦恼都融化在大海里,让人感到轻松舒适。我情不自禁地哼起了台湾歌手张东健的名曲《大海》。
海风吹来,晚霞映着天空。站在甲板上,我想起了那句至理名言:世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空空,比天空更宽广的是人类的胸怀空。