每次那个舞台在我眼前一闪而过,我的心里就像打翻了五味瓶,羞耻和愧疚一起涌上心头。
“1.29”事件纪念活动前几天,老师和组委会成员一直在会场讨论事态进展。这时候老师把我叫到身边说:“我要你在前面介绍和背诵。”这让我有点受宠若惊。班里有很多同学比我更精彩。老师为什么选我?我心想。老师似乎猜到了我的心,和蔼地说:“我想多培养你。”我拿着老师的笔记,回家仔细背,生怕出错。
在纪念1.29事件的下午,我们所有的学生都以不同的方式进入了会场。一屋子人,包括我们学校,老师,还有东北林业大学的一些学生。这让我有点害怕。我将介绍第一个。只是说了两句就忘词了。手心冒汗。我想起了老师的教诲和同学们的寄托。我勉强完成了这段。我回到座位上,看了看其他班的同学。表演那么好,每个发言的同学都那么好。我为班级赢得了荣誉,我又一次给班级抹黑了。我想到了这个。我的眼泪像泉水一样涌出。我觉得好像所有责备的目光都像利剑一样刺着我。想到老师的评选和同学们期待的眼神,恨不得找个地缝钻进去。
但是我想,只要我尽力,我一定会克服我的恐惧。下次,我一定会出色地履行自己的义务,为班级争光。