10年后给女儿换一个魔术。看完之后非常激动。它让我明白:父爱像大海一样深邃宽广。
《10年为女儿变魔术》这篇文章,讲述了一位病危的台湾省父亲写下的遗书。她告诉女儿,爸爸会玩捉迷藏,藏很久。她希望女儿听话,照顾妈妈和奶奶,一直到16岁都不要哭,然后告诉她爸爸在哪里。最后,女儿到了16岁,给父亲写信,告诉父亲,女儿一直很乖,听家里人的话。现在,她赢了,竞争停止了。
这样一封信,把一场悲壮的告别变成了一场快乐的游戏。这封信让我们都看到了人间伟大的父爱。而这个女儿,把知识变成了对生活的信心,让我们懂得了爱,懂得了泪中留痕。
全世界的父母都是这样。我记得这是我五年级的时候。在一个晴朗的日子空,没有一丝云彩。今天,我愉快地度过了在学校的时光。我向窗外望去。真的是“天有不测风云”。空天渐渐黑了,下起了毛毛雨。我站在屋檐下,叹了口气,无助地看着雨越下越大。学校里的学生一个个被家长接走,原本温暖的校园变得落寞。我不禁担心和后悔。我想起我没带伞。我真的后悔死了。我的心静不下来。我焦急地跺着脚,看着远方。突然,一个熟悉的身影映入眼帘,越来越近,我仔细一看那张简单的脸:是爸爸。他冒着雨给我送伞,我心里暖暖的。雨水仍然无情地打在他的脸上,但他不在乎。他反而不顾一切地跑到我身边,平静地关心道:“渊源,让你等着,我们好回家。妈妈做了菜,都是你爱吃的。”我笑着点头,心里很激动。看着浑身湿透的父亲,心里又有点心疼。我们一起撑着伞走在沙漠路上。我忍不住看着我的父亲。他的头上缠满了银线,额头上有皱纹。父亲已经不是小时候那个帅气的父亲了,但是他真的老了。但他宽厚的肩膀没有变,依然让人充满安全感,带给我温暖。父亲也时不时关心我在学校的近况,偷偷告诉我伞在往我这边移动,但这一幕恰好被我看到了。看着爸爸时不时冲我笑,我鼻子都酸了。
父爱像一缕阳光,温暖了我冰冷的身影;父爱如一碗清泉,滋润着我干涸的心田;父爱更像凉爽的春风,吹走我所有的烦恼。
父母的爱是伟大无私的。作为孩子,我们必须包容他们,关心他们,理解他们。尽你所能让你的父母开心。