一个愿望,就像一粒种子,即使平凡而微小,也能开花。和很多普通人一样,我也有一个美好的愿望,就是长大后当一名科学家,但不是当一名离大众特别遥远的科学家,而是当一名像袁隆平一样的科学家。
长大后,我会研究一种特殊的材料——专门用来修居民楼的,这样我就不怕地震海啸了。我长大后也想创造一种环保的交通工具,可以在主干道上以赛车的速度飞驰。什么?你问我为什么会有这么奇怪的想法。第一个是因为最近日本发生了9级地震。我在网上看了关于日本地震的视频。起初,什么都没发生,但当海啸来临时,一切都变了。海啸带着房屋、汽车、垃圾和其他物体的碎片飞过。当时我就想,如果我长大后造出一种材料,住在沿海地区的人就不会害怕地震海啸等自然灾害了。第二个欲望是因为人们越来越多地破坏自然资源,破坏自然环境,人类最终会自食恶果。
所以我想用这个创造来填补人类犯下的错误!愿望是美好的,但愿望这颗种子需要用汗水浇灌。