今年夏天,天气热得可怕。街上行人来去匆匆,没有人挽留这个炎热的季节。然而,我无法摆脱崂山之行在我心中留下的淡淡的美好。
崂山的美是淡淡的。山不高,极清。一片绿色,不经意间泛起一点点金色,露出了夏天秋来的样子。山间的石板路勾勒出优美的流线,两旁郁郁葱葱的树木撑起一片树荫。山风伴随着青草的味道,头顶的天高云淡,几乎让人忘记了夏天应有的炎热,但我们也不能忽视这种优雅的感觉。
崂山的水很美,很清澈。山路两旁,总有一股泉水在流淌,或清澈见底,或清凉爽口,就这样缓缓流下。那悠闲的姿态,让你联想到智者愉快行走的画面。在攀登过程中,我意外地发现了泉水的源头,那是一个明净的海湾。水晶般明亮的春天。大小不一的鹅卵石静静地躺在水底,泉水轻轻流淌,依然以从容的姿态踏上新的征程。泉水让我动弹不得,我小心翼翼地走过去,往脸上倒了一把水,感觉神清气爽,神清气爽。抬头望着山,我也被山衬托得更加精致,却透露着一种相当壮观的精神。
崂山的岩石也很美——柔软。无论是石板路,还是躺在水底的鹅卵石,都有一种不可思议的柔软。虽柔但不妖媚,只是悄悄的给这优雅的风景增添了一抹优雅。
淡淡的山,清澈的水,柔软的石头,一个接一个,描绘出一幅淡淡的画面。宁静的美在轻盈中悄然诞生。