我出生在春天。每年,我的父母都会庆祝我的生日。他们总是给我很多玩具和零食,并邀请朋友和亲戚到餐馆大吃一顿。每次他们花很多钱。今年,我不想让父母给我过奢侈的生日,但我想过一个快乐而有意义的生日!但是怎样才能实现这个愿望呢?我灵机一动,想到了这个计划...
生日前一天晚上,我小心翼翼地宣布:“爸爸妈妈,我决定明天生日不去餐厅了,就让我的‘妈妈厨师’做一顿大餐吧!”爸爸妈妈都吃了一惊,异口同声地问我:“宝贝,你说什么?”哈哈,果然不出我所料。于是我蹭到我妈怀里说:“没有?我想尝尝我妈做的菜!”“好的,好的,”妈妈一边说,一边抱着我点头。“宝贝女儿要什么,我妈就给你做什么!”“太好了!妈妈,你真好!”我为我的策略的成功欢呼。这时爸爸对我说:“亲爱的宝贝,妈妈给你做大餐,爸爸给你买礼物!””我神秘兮兮地对爸爸说:“亲爱的爸爸,是时候换生日礼物了,但是不一样了!”“那你想要什么礼物?“爸爸妈妈一起奇怪地问。”嘿,嘿,”我更神秘地说,“我要一棵小树苗!我想和小树一起成长!好吗?”“当然!"爸爸妈妈冲动地说:"我们的宝宝长大了!"
第二天,爸爸真的带着小树苗回来了。我们一起种在小区的花池里,一个在家就能看到的角落。我向小树许了个愿。我想和它一起成长,将来成为栋梁之才!那天晚上,我的家人开心地吃着妈妈做的菜,庆祝我的生日。一家人在一起,好开心!
我永远不会忘记这个生日!因为我改变了自己过生日的方式,给我带来了无尽的快乐,让我对未来充满了希望和遐想!