今天是劳动节,是星期天。我要负责一天,体验我妈的辛苦。凌晨,我按照妈妈的安排6点起床,悄悄穿好衣服下楼,学着妈妈做饭做菜的步骤,一步一步的做。
到了7点左右,我已经把饭和菜做好了,只等爸妈下楼来,尝尝我做的好吃的。爸爸妈妈吃完早饭去上班后,我开始打扫卫生。我找来塑料簸箕、干湿抹布、垃圾桶等工具,跑上楼打扫房间。先用干抹布把垃圾擦进塑料簸箕,满了再倒进垃圾桶,再用湿抹布擦干净。这两个内容已经让我累的腰酸背痛了。唉!我们得建一个浴室,但我们只能这么做。谁告诉我们今天是五月一日?我不停地擦镜子,擦脸盆,擦马桶,擦浴缸,最后我扫地,拖地。我花了一个半小时才终于打扫完浴室。为了有更多的时间做作业,我很努力,很着急。
哦,好累啊!这些小事把我累得要死,我妈也是。终于体会到了当家的辛苦。所以要少给妈妈增加负担,让妈妈早点睡觉。