从小到大,我的父母经常告诉我:“爱,从不同的角度来说,是一种美好的东西,有着深刻的意义。”我想起来了,把这个美好的东西拿出来和别人分享,仔细回想:“哦!这就是爱。”随着年龄的增长,我学会了如何去爱,也明白了什么是怀旧。所以我把这两个词合并了。
清楚,想念,也是一种爱。我的家乡在农村,但在我很小的时候,父母就把我带进了城市。从此,日复一日,年复一年,我长大了,家庭生活也逐渐有了起色。每到春节假期,我总会回到日夜盼望的家乡。从老家回来,我开始想念一切,我的爷爷奶奶,一棵树,一朵花,一草一木,一水一湖,一桥一溪,我的家乡,我所有的亲人。有时候我真的会想:为什么我会想念他们?突然,一个答案闪过我的脑海:因为我爱他们。所以,我再一次明确:“思念是一种爱”。
我没有仔细查过“思念”这个词的意思,只知道“想”就是想,“想”就是想,合在一起就是思念。但我永远清楚:留恋是一种单恋,是一种纯粹的爱,是一种发自内心的真挚的爱,是一种“无与伦比”的感觉。年复一年,我突然回想起。原来,留恋也是一种爱。