家乡的变化作文
我的家乡在铁岭市清河区,这里有连绵起伏的青山和美丽的清河水库。我爱家乡的一草一木一山一水一草一木。
不过,之前,我听我奶奶说过,“清河前面的路,原来是挖了坑的土路。天气好的时候,车子每次从你身边经过,你的周围都会尘土飞扬,布满灰尘。但是下雨天,泥土被雨水稀释了,脚踩在上面,像掉进了沼泽,鞋子上都是泥。如果雨过天晴,土路会被车辆压出来,会很难走。而且路上也没有路灯。晚上出门的话,手里总会带着手电筒。我们都住低层平房,一个挨着一个,有的人人口多,只能挤一个房间。
冬天,我们得买煤和柴火,这样我们可以在冬天取暖。“随着经济起飞,人们的职业水平提高了。就连我们生活的生活环境都是好的。现在门前的路是一条宽阔的柏油路。路面铺的是沥青和砂石,看起来非常整洁干净。即使下雨,雨水也能很快从排水井排出。道路两旁也安装了路灯,十字路口也安装了红绿灯。这减少了许多交通事故。道路周围涌现出各种形状的建筑,有圆形的,也有方形的。一座大楼有十多层高。人们已经住上了宽敞、舒适、整洁的楼房,家里配备了暖气、煤气和家里需要的各种家用电器。我们现在多幸福啊!我们要的都是家里的小公主小皇帝,怎么才能尽自己最大的努力为社会做贡献?
我暗暗下定决心,我要好好学习,将来让我的家乡清河变得更美丽、更富裕。我爱我的家乡——清河。