国庆节快到了,正是秋高气爽的天气。我和爸爸带着新买的风筝来到泽州公园放风筝。
泽州公园最高的地方就是放风筝的优势,到处都是放风筝的人。看,有的大声误导,有的手里拿着风筝奔跑,有的对着蓝天上的风大声笑。真的很温暖。我和爸爸也匆匆加入了放风筝的队伍。放风筝前,父亲告诉我动作要领:“开始放风筝时,线不要拉得太紧,但也不要拉得太松。”线头紧的时候,可以适当放一放;线松了要及时收起来,防止风筝失去平衡。"
我把父亲的话记在心里,站在公园最高处的中央,右手握着风筝,左手握着把手,慢慢向前跑,手渐渐放开了风筝。随着微风的吹拂,我的风筝慢慢飞向了天空空。风越来越大,风筝越飞越高。突然,风停了,风筝像一只中箭的大雁突然掉了下来。爸爸连忙命令我拉紧手中的绳子,往前跑几步。不久,风又来了,风筝安全地飞向天空空...
回家的路上,我想,如果没有风和线的张力,风筝是飞不上天的空。我们在学习上是一样的,没有老师的努力是很难提高的。
空放风筝,带着我美好的祝贺:祝全国的孩子热爱学习,天天向上。