我爱向阳小学!这就是我开始学习之旅的地方!我上一年级的时候,我们的班主任是沈老师。她40多岁了,圆圆的脸上嵌着一双会说话的眼睛。就在我上小学的时候,我清楚的记得我很胆小,不敢和老师说话,更别说和同学说话了。沈老师为了放大我的胆子,特意让我收下同学的作业本,让我多和他们交流。
上课不敢说话,老师叫我,声音像蚊子叫。沈老师上课的时候让同学分组讨论。这可以帮助我们更深入地理解问题,提高我的口语能力。这是一举两得。更让我印象深刻的是,我总是在刚开始上课的时候开小差。沈老师发明后,没有在课堂上批评我,而是让我站起来回答问题,因为我没听清楚。站在教室里真的很尴尬。后来我逐渐改掉了这个坏习惯。
当时不懂事,以为老师在刁难我。直到现在我才知道沈老师真的是用心良苦!沈老师也经常组织一些班会。丰富多彩的内容让我们学到了课本上学不到的东西,也让我们更加热爱学习。