在父亲的鼓励下,我也试着吃了两片酸菜鱼。首先,我慢慢地咬它们,然后我品尝它们。过了一会儿,我把这一大盘酸菜鱼吃光了,也没觉得有什么辣味。
微辣味道还不错。终于有机会来四川吃辣了,可以在同学面前吹牛,多吃点辣!然后吃了点辣鸡,很好吃,一点辣的味道流进心里。我更大胆。我觉得川菜就是这么多!我开始吃辣牛肉片。
用筷子夹那块牛肉会流出几滴辣椒汁,真的很难过。咬一口没有味道,但是吃到肚子里很油。真的很辣。一只手按着肚子,另一只手往嘴里倒水。你的嘴唇似乎又大又肿,拼命地喘着气。辣得你嘴巴都麻了。此时我全身无力,嘴里的每一口气都像喷出火来。
大叔说:“你吃和我一样级别的辣,真是忘恩负义!”“我忽略了它。舌头麻痹的伸了出来,头上的汗直下到底。口水好像有节奏的往下滴,我全身都是热的,赶紧弄了些水直浇到身上。真是神清气爽!