花,下雨了,雨点从天而降。有些落在草地上,有些落在树叶上,有些落在屋顶上,有些落在小溪上。
一滴雨落在小溪上,它觉得很好玩。小雨点在溪流中翻着筋斗,跳上跳下。它随着小溪哗哗地流着,穿过树林和峡谷,来到平静的河边。这时,一条小鱼迎面游来,说:“喂,小宇,你去哪儿?”小宇茫然地说:“我不知道。”雨点顺着河,一边看两岸的风景。不知不觉,流入了大海的怀抱。小雨点在一望无际的大海里看到很多鱼虾。漂亮的水母、五颜六色的珊瑚和雨滴令人大开眼界。它觉得这个世界真的很神奇!它在海里快乐地跳跃。
突然,小宇觉得自己轻了。乍一看,它变成了蒸汽,正向上飘着。它好奇地环顾四周,看到了许多美丽的风景,包括绿色的树林、深深的峡谷和起伏的山脉...
小雨飘然而去,来到云南,这里土地龟裂,庄稼枯萎。这里的人们没有水喝。小玉心想:我去帮他们。结果雨滴从空落下,下了一场大雨,滋润了大地。人们说:“雨下得正是时候!”
小雨点听了,心想:我这是要去人们需要的地方啊!它为自己感到骄傲。