周六早上写完作业,天太热了,吃了一大块冰糕降温。冰糕一入口,感觉凉凉的。一进肚子,全身仿佛都凉如秋日,好舒服。吃完冰糕,我高高兴兴地钻进房间看书。没想到看书的时候忘了,一直吃到中午。饭还没做好,我就觉得肚子有点疼。我以为我饿了,所以没在意。我盛了一碗八宝粥,狼吞虎咽地吃了下去。一碗饭还没吃完,就惨了。我肚子一疼,赶紧扔下碗,跑到院子里的水池边。谁知道,还没到就开始吐了。呼呼,我吐了一院子。把你刚喝的粥都吐出来。太温暖了。全家都不吃了。来看我。妈妈给我拿来毛巾和水来漱口。爸爸问我怎么了。
不知道怎么回事,一边的奶奶说:“天热,大概是中暑了。”爷爷拿了一瓶藿香正气水给我喝。没想到刚喝完就吐了。我觉得很痛,就捂着肚子坐在凳子上,什么也没说。我妈跟我说我没发烧。就问我头疼不疼,我说不疼;问我肚子疼不疼,我说也不疼。问哪里疼,我指了指肚子。母亲说:“看起来不像中暑。大概是你吃了伤胃的东西。”爸爸皱着眉头说:“你早上在家吃了什么?”“我什么都没吃,就吃了个冰糕。”“我说不让你吃冰糕,那我怎么吃?”爸爸转向妈妈说:“你给孩子买冰糕了吗?”妈妈怒视着爸爸。“我没有!””“冰糕是你自己买的吗?”“不是我,是我奶奶偷偷批发给我,放在冰箱底的。”我低声说道。看到父亲要和我吵架,我赶紧低下头,捂着肚子,装作很痛苦的样子,父亲也就不再说什么了。
这时,在一旁的爷爷向奶奶抱怨道:“都是你偷偷给陈辰送冰糕的。这孩子肚子响,不能吃冷食,你就宠着她吧。”奶奶说:“这么热的天不给孩子吃冰糕,我受不了。”一次吃少一点也没关系。"爷爷还没来得及多说什么,妈妈就指着我的鼻子笑着对我说:"都是你们这些贪吃的猫。我只告诉你少吃冰糕,不是不让你吃。没有人会为你争辩。为什么吃这么多?吃饭的地方坐着看书,冰糕不会在肚子里消化。我很想吃热粥。胃冷胃热受得了吗?不打架才奇怪呢!“事情就是这样,我可怜的胃。受苦的时候到了。我喝着妈妈调的淡盐水,心想:哼,都是冰糕的功劳...