第二天,宝玉开始消炎治疗,每天要吃四瓶消炎药。宝玉并不认为“大花生”对自己有什么作用,每天都精神饱满,但自从进了医院,打了消炎针,就突然浑身无力。
三天后,手术终于进行了。贾母承包了所有的医院,大观园里七八百人全部挤进了皇宫医院。手术过程中,没有人说话,所有人都显得紧张而不安。此时的黛玉虽然没有哭,但眼睛肿得像桃子一样,满是泪水,几个老嬷嬷不时拿出手帕来擦眼泪。让外科医生在手术室里感到紧张。
三十分钟过去了,终于,“宝玉一家进来了!”“七八百人听到声音,一起冲进手术室走廊。众人见宝玉头上缠着绷带,脖子上绕了一圈,都吃了一惊。反正他头上除了眼睛鼻子嘴巴没有暴露的地方,被担架抬了出来!贾母听了,心疼道:“妈呀,我的宝贝孙子,在当什么小兵呀!"
当然,手术后,炎症要消除。每天早上两瓶,下午一个宝玉手背扎成蜂窝。一周后,宝玉终于拆线,但医生出于安全考虑,不让宝玉出院。
一周后,宝玉终于出院了。凤姐去结账,这一住院居然花了一万两银子!“一天量三次体温”,“一天处理一次伤口”,“一天咨询两次”......冯惊呆了。
两个月后-
宝玉在街上看见了甄宝玉。甄宝玉道:“嗨!好久不见!!你好吗?”宝玉一脸可怜:“别提了!我脖子上长了一个粉红色的肿瘤,去皇家医院做了手术。折腾了我半个多月。”说完把脖子上的那道鱼骨疤交给甄宝玉。“呵呵,我们真的很贴心!前阵子我脖子上也长了个粉色的瘤。我在王一铁的地方划了一刀,把肿瘤挤出来,然后贴了个帖子。前后只用了半个小时,只花了2两银子,包括给王一铁买的2斤点心。对了,你花了多少钱?”,“什么?!"宝玉瞪大眼睛,“你只花了二两银子?一万两银子我是怎么花的?”