说到张瑞雪,每个人都说是的——一个英俊的男人。警官是认真的。一个作文好又不呆板的小姑娘。她水汪汪的大眼睛,谁也忍不住多看几眼;她极其认真的笔迹,任何人看到都会忍不住称赞;没有人能不把她漂亮的作文多看几遍...
她的身上有很多闪光点,但最吸引我的是她身上的很多优点中有一点并不那么显眼——她身上那种永恒的严肃。
不管她做什么,她都很认真。写作文的时候。画画的时候,即使是打完游戏,她也一丝不苟,尽力而为,做到最好。直到她的才能无论如何也好不到哪里去,她才长叹一声,止住了这件事。
那一次,王老师给我们安排作文题目,被另一个老师拉去开会。就在王老师离开几分钟后,班上的男生开始吵闹地玩耍——有的唱歌,有的玩游戏,这使得每个人都无心学习。但她看起来依然平静而严肃。偌大的教室里,只有她一个人趴在桌子上写作文,没有其他人。上面写着。写着写着,调皮的汗水从她的额头流下。她的鼻尖弹出来了,但她还在写,来不及擦掉。过了很久。许久,她写完了作文,然后匆匆擦了把脸,拿起笔批改刚刚完成的作文...
教室里嘈杂的环境一点也不影响她的作文质量——依然是那令人愉悦的字体,惊艳的文字,催人泪下的句子...那个女生像四月,是班上最受欢迎的女生!