梦见树枝,点亮粉色的世界,感受春天的魅力。桃花在此时绽放,覆山如沙,露出娇艳,沉醉,甚至还有一丝幽谷的羞色,染满了山谷,呈现出粉嫩艳丽的模样。一点一点,金迎春装点了山色,为山色填满了最后的遗憾。没有巍峨的山丘,没有低矮的山谷,隐藏在中间,星星点点。我在这一刻感受到世界的美好,我在这一刻体验到生物的活力,走向新的阳光。
经历了这个新的开始,我心里不可避免地种下了几颗幻想的种子。期待发芽的妄想。仲夏的阳光照亮了我的窗棂。我知道第一片叶子已经悄悄爬上枝头,定居在阳光明媚的角落,一切都在如此迅速地滋生。听着春天的叮叮当当,伴随着青蛙跳跃的节拍,几束阳光透过树荫照进我的心里,让幻想的种子发芽成妄想。我经历了生命中的每一天,即使知道过了秋天,心里的妄想也只能在这一刻芬芳,凉风送爽,妄想也一路淡去。烈日已逝,好机会被浪费,迎来了一片凋零的色彩。生机少了,旺盛的喜悦也没了,无处可追求。
金风经过时,送来一缕幽香那么久。虽然没有夏日骄阳,但更多的是弥漫着忧伤。落叶藏在泥土里,世界是黄色的。看着心里的妄想,却又有多少果实成熟鲜红?一切都只是一个未知数。枯叶已去,来日更寒。风吹来的残云也已经把世界的色彩一扫而光。没有色彩,没有光泽,只有一片浑浊和沧桑。更多的是不知所措,吹掉冰冷的心。只能期待下一个春天的阳光照进心里,融化我冰冷的心。期待下一次的温暖,萌发,妄想,自然界的日月交替。我微笑,因为我成长。