“唰,唰,”风摇动着树的枝叶,一会儿像战场上的游牧民族一样呐喊,一会儿像大海一样咆哮。树干上的枯枝喀嚓一声落在地上。
一道闪电撕裂了寂寞的龙空,像一条银蛇在墨色的天空中奔跑空。“轰隆隆”的雷声听起来就像头上有一颗裂开的炮弹。“轰——”又是一声,这次好像有一百个伟人在打鼾。雷声一次比一次大。天空空明亮,夜晚过去了,房间里灯火辉煌,雷声似乎要震碎宇宙。
下雨了!一开始好像是有人在天上吃豆空!雨滴一波一波落下,“滴答”像清脆悦耳的钢琴声。过了一会儿,不是钢琴声,而是暴风高喊的惊心动魄的交响乐。“哗啦哗啦”“砰——”“唰唰”“咔嚓”。
瓢泼大雨倾盆而下,就像天河被人撕开了口子,水在流动!整个世界都在雨中。
雨一直下,路上的水已经到了我的膝盖。我和爸爸去马路上滴水,“唰”的一声!!!“唰”!!!我们还抓了一只青蛙,看着它美丽的歌声“呱呱……”