一年级的时候,我光荣地加入了少先队,挂了一条鲜艳的红领巾。站在国旗平台上,抚摸着崭新的红领巾,我暗暗发誓:我一定努力学习,努力上进,将来做一名优秀的少先队员。
每天,我都戴着红领巾去上学。晚上,我把红领巾整整齐齐地放在床头,睡在上面。有一天,我在上学的路上,看到路边有一个小姐姐坐在地上哭。我走过去问她:“你怎么了?”小妹妹看到我,哭着对我说:“小妹妹,我要妈妈,我要妈妈。”现在我清楚了:这是一个走失的孩子,我应该帮她找到妈妈。然而,我上学要迟到了。我该怎么办?突然,我看到十字路口有个交警叔叔,忙着指挥交通。我灵机一动,就陪着小妹去找交警叔叔,对他说:“叔叔,这个小妹找不到妈妈了。你能帮她找到妈妈吗?”交警叔叔说:“好的,我可以帮小妹妹找妈妈!”“所以,我把小妹妹交给了交警叔叔。当我气喘吁吁地跑到学校时,铃声响了。我低头看了看胸前的红领巾,开心地笑了。