“今天很难过,明天更难过,后天很美好,大多数人死在明晚”是我的座右铭。我常常在想,人如果快乐,是否能熬过明晚。从小到大,我都忘不了礼堂的庄严和紧张的气氛。颁奖典礼上从来没有听到过自己的名字,紧张的舌头都快被咬掉了(因为这个测试我准备了很久)。终于,我的名字被叫到,我迅速走向颁奖典礼的舞台,深深地鞠了一躬,接受了用汗水凝结的获奖证书。那种喜悦和冲动是无法形容的。我恨不得马上让爸妈看到我的成绩,告诉他们:“我中奖了!”“回顾那段名声,我不以太少为耻,不以太多为荣,只因为得到了而高兴。倾听快乐,学会成长。
在我成长的第二年年末,我过生日,我的堂兄妹为我庆祝。在吃蛋糕的时候,作为寿星的我被蛋糕围攻,雨点一样打在脸上。里面全是奶油,我成了“花衣男”。我不想被超越。一屋子浓浓的奶油味,一屋子欢声笑语,一屋子“穿花的人”回忆起那些色彩,不是因为复杂和活力,不是因为太脏太恶心,而是因为玩得开心。倾听快乐,学会成长。第三次成长正所谓“赠人玫瑰,手有余香。”赞助别人就像赞助自己。买完东西,超市门口的小乞丐眼巴巴地看着来来往往的人。当我看到他无助而纯真的眼神时,我突然觉得可怜,于是我把一些钱和食物塞到他手里,走开了。
面对这种情况,我只能尽自己的绵薄之力赞助他,但同时,我又不禁感到悲哀,为他那我无法赞助的明天,为那些经过麻痹的被忽视的人,为一个和平社会依然存在的不平衡...回想那些赞助,我不后悔付出,我不因为贫穷而唾弃,我却因为奉献而快乐。倾听快乐,学会成长。成长的第四步,就是在电视上看到一次美食。我很乐意这么做。先把锅烧红,再把油放进去。油煮的时候,有一次不小心把油洒在我手上,油滚烫,但我没有浪费,就把蒜末和洋葱放在油里搅拌。炒出香气后,我把煮了六分钟的面放在锅里炒。多放点辣椒,关火。最后放点油调颜色。我赶紧尝了一口,大叫:“哎呀,忘了放盐了!”“于是我把面倒进锅里,加了点盐,继续炒。最后我休息了一下,又尝了一遍,说:“勉强及格。“我想我下次一定会做得比这次更好。回想那些经历,我不是因为失败而被抛弃,不是因为吃的不好而沮丧,而是因为尝试而快乐。倾听快乐,学会成长。生活中的点点滴滴都让我成长,但快乐与悲伤并存,有悲伤必有快乐。如果一切都从快乐的角度来看待,不是更好吗?而我们在快乐中成长,何乐而不为呢?