我感谢我贫穷的家庭,他们给了我不一样的爱!有句歌词唱道:“家是你自己避风的港湾!”
每当每一个在外的朋友提起“家”,都会给人一种亲切温暖的感觉。家是我们出生的地方;家是我们成长的地方;家是我们人生的起点。地球上有很多国家,有各种各样的家,大到亲情,小到国家,甚至整个世界,整个地球。当我的伙伴们躺在自己的舒适区,享受着父母带来的优越的物质事业时,我正陪着父母,在烈日下劳作,挥舞着镰刀,挥洒着汗水。每一天,每一分,每一秒,同学们都在抱怨父母给我的太少,但我对一切都很满意,因为父母给了我生命,他们无私的爱陪伴我快乐成长。
所以,我很感谢一个贫困家庭的父母,在这个贫困家庭把我养大。贫穷的家庭给了我世界上最伟大的爱,让我深深懂得了如何做一个清正廉洁的人,认真做事!我家穷,从妈妈给我的苹果中感受到“甜蜜的母爱”。因为家境贫寒,从父母粗鲁的呵斥中能听出“残忍”的父爱。因为家境贫寒,看着父母整天辛苦劳作,泪水顺着脸颊流下,浸湿了我的裙子。因为家里穷,我从来不指望能穿上同学们帅气的衣服。只是一件校服。
因为家里穷,面对同学的饥饿,我每天都很开心,很努力的学习。我就笑了。我只能忍了。对于那些外号,只能反映同学的无能。我感谢上帝,我出生并成长在一个贫穷的家庭。
因为家境贫寒,我深深懂得一顿饭一盘菜的来之不易,所以我有了天下至亲的爱,有了一颗单纯干净的心。我感谢贫穷的家庭给了我不一样的爱!我爱我的家人!我爱我家的每一个成员。