我的成长过程中有很多故事,有失败的经历,有胜利的经历,也有很多挫折。有时候我会被打败,有时候我会面对困难。很多事情,很多我都忘记了,很多都很有意义。但是,有一件事我永远不会忘记,那就是我的兴趣。也是因为兴趣,认识了很多好朋友。
一些人对音乐和唱歌感兴趣,而另一些人对足球和篮球感兴趣。但是我的兴趣是绘画。有的人觉得画画很无聊很无聊,有的人画画没耐心,一时半会儿也静不下来。我以前也是这样。
以前美术课不敢画,因为画的不好,怕同学笑话,但是不知道为什么,就是想画,不想抛弃。
进入初中后,认识了现在的好朋友,她也知道了自己对绘画的兴趣。但是她没有嘲笑我的兴趣,反而鼓励我,说我会赢的。正是因为她,我才决定画画。
一开始,我分不清我的手和脚。当我看到我的画时,我想抛弃它们,因为我第一眼看不出它们是人,但是我的朋友鼓励我不要抛弃它们。看到她坚毅的眼神,我想我不能抛弃他们,我一定要留住他们。
我首先把我的画带到班上给同学们看。同学看到我的画,都笑说我的画没有他们用脚画的好,但是我没有活力。我从他们的话语中了解到自己的不足,然后改正。后来我的画一次比一次好,同学也不再嘲笑我了。有的甚至来找我帮他们画画,朋友也越来越多。
但我永远不会忘记那个曾经资助过我的朋友,我最好的朋友。