4月10日,我去参加了中国青少年阅读写作大赛。一开始,我的心情是紧张的,也是快乐的。但是后来我妈让我冷静冷静,我就把心放下了,不紧张了。
一路上,我默默的在脑海里背诵古诗。刚来的时候人不多,后来人逐渐多了起来。这时,我突然发现我的准考证不见了。于是我赶紧跑回去,中途发现准考证挂在脖子上。唉,开了个大玩笑。我又跑回考点,刚坐下,考试就已经开始了。
我接过卷子,扫了一眼:哇!太难了!比我预想的难十倍,心里像十五个水桶打水——七上八下。“冷静!淡定!”我自己点的。很快,我就忘记了恐怖,进入了最佳状态。我的笔在试卷上写得很流畅。
时间一分一秒过去,我的试题基本都答完了。然而,我被几个问题难倒了。我静下心来,尽力回忆昨天复习的名言警句,但就是想不起来...
“丁铃铃……”该起床了。我依依不舍的交了试卷,依依不舍的离开了考场。
我这次参加阅读和写作比赛只是为了提高我的中文水平。我不太想得奖。我就是不想错过这么好的锻炼机会。