从小到大,我有无数的宝贝,但现在那些东西对我来说不值一提。我说的宝藏,无非是小学的一个毕业照。
一个毕业照,也值得称之为宝藏吗?是的,这张照片不是普通的照片。每当我把它拿在手里的时候,我都会仔细的看,112张天真生动的脸,20位慈爱善良的老师,美丽的校园风景。2008年5月12日,中国发生了一件大事,牵动着56个民族的心:中国四川省汶川县发生了8级地震。那段时间是考验中华儿女团结的时候。那一天是这个毕业照诞生的日子。这张照片隐藏了这六年来发生在同学身上的很多事情。童童,一个天真活泼的女孩,受到大家的喜爱。从一年级到五年级,我们形影不离。那时候我们可以称之为“荣辱与共”。我们相处的很好,成绩有高有低。有一次我上了网,断掉了五年的友谊。六年级的一天,其他女孩嫉妒我和童童,于是跑到童童说我说了童童的坏话。从现在开始,我们像敌人一样相遇。这张毕业照是我们离开时拍的。不知不觉,身边的木棉树增加了六个年轮,随着岁月的增加,我也老了六岁。踏进中学的大门,回头望去,告别了小学时朝夕相处的同学、老师、小树、小草、小花...让我们在这张照片里回忆更多精彩的往事吧!