在小学生活中,给我印象最深的语文老师是我们的鲁老师。他教五年级和六年级。他很瘦,中等身材,很有趣。他的眼睛有点小,但是他的眼睛很敏感。
陆老师很搞笑。他经常笑着帮我们记课文,纠正错误。一旦我们交了作业。班上有47名学生,但只有46本练习本。陆老师问:“你写作业了吗?王昊昊头也没抬地回答道:“是我写的。然后老师一个一个地点名,果然没有王昊昊的练习本。所以鲁老师用孙武空的口吻说:“你可以躲得过别人,我躲不过你。我认识你,不做作业的!”同学们都笑了,王昊昊脸红了,羞愧地低下了头。从那以后,王昊昊老实了两天,同学们对孙悟空三打白骨精的课文有了更深的理解。
陆老师很聪明。一次午休,陆老师让我们看书,自己去办公室。过了一段时间,他不放心回来看看,发现平日里不爱学习的同学,居然看得很认真,很迷茫。于是丢了一句:“你要好好学习!”又从前门出去了。他一走,同学们扔下书本,开始自由活动。正当同学们玩得开心的时候,陆老师突然从后门进了教室。原来,他从前门出去后,并没有去办公室。相反,他下楼走到另一个楼梯,用一个回马枪杀死了我们。“很好玩,对吧?我在和你玩猫捉老鼠!你在学校做什么?你是来为我学习的,对吗?你爸妈每天辛苦工作,送你去学校玩是吧?你想想!”陆老师年轻气盛的大声说完,就摇摇头,叹口气离开了。同学们红着脸互相看着,低头认真看书。
这就是让我又敬又畏又爱的鲁老师!