而那些虚伪的,就很难抹去了。这不是和藤蔓一样吗!在这漫长的人生旅途中,我们一定会遇到许多“干旱”,我们可能会像老藤一样战胜它们;当然,也有一些可以像老藤一样死去。这一切都取决于我们的经验:有经验的人会变成一颗甜美的葡萄;而没有经验的人会成为一颗苦涩的葡萄。这是自然规律,也是人生道理。同样,面对挫折,我们的成败取决于自己。
如果你有很多缺陷,自然会被挫折压垮;缺陷少的人,即使没有太多经验,也可能依然会赢。从这个角度来说,克服自己的缺点也是胜利的一大关键。总之,只有努力学习,丰富自己的阅历,另一方面努力充实自己,克服自己的不足,抓住合适的机会,胜利的大门才会为你敞开!