“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝贝……”每当听到这首歌,一股暖流不自觉地涌上心头,让我深深感受到母亲的爱。我记得一个炎热的夏夜,我全神贯注地做作业。突然,眼前一片漆黑,电风扇不转了。所有的房间都又闷又热,而且停电了。虽然我妈妈帮我点了蜡烛,但我几乎不能做作业。
看着我的汗水从额头流到鼻尖,妈妈有点心疼。这时,一股凉风从我身后吹来。我好奇地转过身,看到是我妈在给我扇扇子。风是凉的,但我的心是暖的,因为那是妈妈的爱。还有一次半夜,我突然发高烧,我妈很担心。外面下着倾盆大雨,我妈二话没说,一个人带我去了医院。
在医院里,我妈从三楼跑到一楼,递水吃药,累得气喘吁吁。不知不觉,我迷迷糊糊睡着了。一觉醒来,发现妈妈为了我熬了一夜,一直陪在我身边。看着妈妈布满血丝的眼睛,我冲动的大哭起来,一句话也说不出来。这一刻,妈妈的爱让我觉得自己是世界上最幸福的人。“但一寸长的草有多少爱,我得到了三缕春光。”等我长大了,我一定要报答妈妈对我的爱。