人可以被毁灭,但不能被打败。-题字。
这是一本大部头的书。这是我一生中见过的最好的书之一。这是海明威的代表作——《老人与海》。这是一个引人入胜的故事:老人抓了一条大鱼,刺死了它,把它绑在船头,带回港口,但他在回香港的路上遇到了一条鲨鱼。老人奋力搏斗,终于把鲨鱼赶走了。但经历了这一切,他身后的大鱼只剩下骨头了。回到家,老人无力地躺在床上睡着了。看完这个故事,海明威笔下的主人公圣地亚哥的形象在我心中巍然屹立;他倔强大胆,有着常人无法比拟的毅力;他感恩苦难,因为他懂得“剑锋来自磨砺,梅花香自苦寒”的人生哲学;正因为如此,他对自己的职业充满了希望。他的坚韧不禁隐藏了他的想法。圣地亚哥太顽固了!在捕鱼的过程中,他经历了风霜;当他要抓鱼时,他的手开始抽筋和疼痛;大脑开始混乱,视力开始混乱。但是他仍然坚持和大鱼搏斗。他将永远是海洋之王。他是行者,也是浪里的行者。他在地平线上升起了一朵玫瑰色的希望之云。大海一直是他的梦想。
圣地亚哥有着惊人的毅力,他是不可逾越的!你看,老人在海上和成群的六颊鲨搏斗。一次又一次,鲨鱼跳起来抢食物;一幕幕,老人的辩护;一个个惊艳瞬间;条纹,饥饿的鲨鱼。鲨鱼每咬一口,都刺痛老人的心;每一个场景,老人扔刀,让我们真的为他鼓掌。他是一个不可逾越的悲剧英雄,他是一个神奇的海洋大师。海洋是他的梦想和风帆。