我们家有几条小金鱼。爸爸从市场上买的。他们都很可爱。
它们全身都是红色的,看起来很棒。金鱼长得很奇怪,头顶上长着鼓鼓的眼睛,有两个小灯泡那么大。嘴巴很小,像个小圆圈,总是一个一个的,很可爱。那条尾巴就更漂亮了,就像穿了一条漂亮的长裙,漂浮在水中。真的很帅。
最有趣的是小金鱼在吃东西。每天放学回家,我都去喂小金鱼。当我把鱼食洒在鱼缸里的时候,它们一个个追着鱼食口,抢着吃。我盯着他们吃东西的样子。原来他们是一口吞下,然后再吐出来。吞了又吐了好多次,太搞笑了。当它们吃饱的时候,它们在嬉戏玩耍。
为了给它们创造一个美丽的环境,我在鱼缸里放了一些鹅卵石,一些假山和一些水生植物。就这样,他们在水草间穿梭,在假山上捉迷藏。当我摸到鱼缸边缘时,它们立刻游到假山后面躲起来,相当警觉。过了一会儿,它们探出小脑袋,看到没有危险,就安全地游了出去。他们在和我玩捉迷藏!
这些小金鱼真有趣。我很喜欢这些小精灵。