我枕着我的童话书睡着了。在沉睡中,我做了一个奇怪的梦。梦里收到一封奇怪的信,上面写着:克隆街888号克隆公司。我对这封信很好奇,就按照这个地址去了克隆公司。房间里有一位戴眼镜的老人。他问我:“你在这里做什么?”我说:“我想克隆我自己,因为我学习压力太大,作业太多,每天没时间娱乐,所以我想克隆我自己,替我做作业,上学,好吗?”爷爷点了点头。老人拿出一张很大的白纸,叫我站直。老人然后把那张白纸贴在我身上。让我伸出手指,剪下一个小指甲,把它放进机器里。
一个和我长得一模一样的小女孩出现了。我高兴得跳了起来。临走前,老人告诉我:“如果你想带她回去,就把那张白纸扔在地上;当你需要她的时候,你可以再把那张白纸贴在身上。记住,别弄丢了那张白纸,我已经把你的基因传给它了。“我握着那张白纸像握着金子一样高兴。回到家,我把那张白纸贴在身上,“克隆我”出现在我面前。在学校,我让“克隆我”在教室里给我上课;放学回家后,我让克隆我帮我做作业。我欢呼:“我可以尽情地玩了!“他跑了,消失了。很晚了,我刚到家。
突然看到“克隆我”穿着我妈给我买的新衣服,我立刻勃然大怒,和“克隆我”吵了起来。听到声音后,我妈来到我房间,看到有两个一模一样的我,我差点晕倒。“克隆我”对妈妈说:“妈妈,她是我的同学。人们说我们长得很像。”我不敢相信妈妈信任我我有一百个理由,我很着急。我想找到白皮书,用“克隆我”的方式把它收起来,但是我到处都找不到。这时,我听到了“克隆我”得意的声音:“我已经把那张白纸扔掉了!”我哭着跑出家门,来到克隆公司。我把这件事告诉了我的祖父。老爷爷语重心长地说:“孩子,我们要靠自己,不能靠别人。毕竟别人不靠谱。”善良的爷爷用另一张白纸收起了“克隆我”。
回家的路上,爷爷的声音不时在我耳边回响:“其实,儿子,我们这辈子都不需要克隆人。我们需要的是我们努力拼搏的心。”