“在我们家好好吃饭,然后走!求求你!”袁帅像魔术师一样从背后变出两道五颜六色的炒饭菜。那真是一个大盘子,像一座小山。
看到我犹豫不决,他拉着我的手走进了储藏室。灯“哒”的一声打开了,一箱箱饮料整齐地摆放在房间里:可乐、芬达、美琳达...“想吃什么就随便吃吧!留下来,我们好好吃一顿!”但是我想到了我的母亲。她规定我五点半之前回家,现在已经五点二十五了。窗外天黑了,所以我不能再呆了。况且今天的暑假作业还没写完呢!想到这,我说:“不!再见!”然后拉着门把手出去了。他站在那里,没有追我,奇怪!走错门了?打开面前的门,嘿,厕所?太臭了!也许是某个家庭的浴室风扇!我转头走了两步,却撞了头。只听他“哧”的笑了一声,走过来帮忙开灯。我真的走进了他的厕所,我绝望了!
突然,电话“丁”响了,来电显示“88072475”是我妈打来的。快送我回家!我打算回去!谁知,他劈手拿走了我的手机。我想:他明天会给我回电话的,趁这个机会去吧!我试着打开一扇门,楼梯就在我面前。这时候我听了他的请求,说:“阿姨,让他陪我一会儿吧。今天我一个人,家里没人。我害怕!饭做好了,你同意他晚点回家,让他陪我一会儿!哦,你同意?太好了!谢谢阿姨,谢谢!”他高兴地挂了电话,喊道:“你妈同意了。我们一起吃饭吧!”“很明显,我妈同意了,我只好走回去。
房子后面的钟楼“当当”响了六声,是6点。突然我起了疑心:“妈妈会批准?不要以我妈的名义求他让我留下?太可怕了。我回家还得从我妈那里弄一批!”所以我拨了一个电话号码来确认。电话里,妈妈说:“我们也快搬家了。八点回来,但是今天的假期作业明天要补!”"
现在,我可以放心吃了。我看见他在饭里加了一些咖喱土豆,然后他拿了一个盘子,叫我和他一起进餐馆...从交谈中得知,外婆早逝,父母每天上夜班,家里只有他一个人没有玩伴,好孤独。我想:“作为朋友,我今天一定要陪他玩……”