白云映衬着蓝天空,群山绵延千里,常青树散发着春天的气息。眼见为实。来吧,我带你四处看看,看看农村!
春天,乡下的人们像往常一样要做一些绿色的球。经过蒸、揉、锤、馅,绿球成品,甜咸相间,让你赞不绝口。左手拿一个,右手拿一个,满嘴都是油。
吃完团年饭,我和奶奶去田里,茂密的竹林投下一片绿荫。几场春雨过后,我走在那里,常常看到许多鲜嫩的竹笋成群结队地从土里探出头来,精神饱满,像站得笔直的士兵,站在那里准备训练。
从地里回到家,鸡鸭三三两两地在屋前屋后悠闲地溜达。一个小孩想去找一只公鸡,却看到公鸡竖起了毛,朝小孩跑来。孩子们吓得跑开了,站在两边的大人都忍不住笑了起来。
如果你在夏天黄昏的时候出去散步,你会经常看到乡下的人在吃晚饭。他们把桌椅和饭菜搬到门口,开始在天上吃。有的老人一边喝酒一边聊天,经常忘记时间。天边的彩霞,晚风,夕阳,都在说“再见!”" .
乡下好玩,下次带你去!