我有一个独特的理想——我要是一朵云就好了!你可以在天空中自由的遨游空,你可以成为人们观赏的俏丽对象,你可以随心所欲的改变,无怨无悔。多么无忧无虑啊!
晚上,我带着这个奇怪的理想睡着了,理想变成了梦。我真的变成了一朵雪白柔软的云。我飘出窗外,来到蓝天。我低头看着地面,一切都变成了一个小小的世界。车和行人都看不清楚,房子很小。河流就像一条小蛇,把地球分割成几块。就连伟大的山峰也失去了威望。
我在天上飘空,这种感觉太美了。飘啊飘,不知不觉就飘到了祖国的边陲,低飞去看祖国的山川美景。然而,这里小树的叶子已经干枯,小草的水分已经蒸发,到处都是风沙。一切都是沙漠。只有边防哨所的战士还坚守在工作岗位上。我轻声问小草:“你们怎么都无精打采的?”小草艰难地抬起头,看着我,悲伤地说:“我们已经好几个月没下雨了,为我们挡风的树也被砍倒了。”有了这个燃烧的太阳,我们还能有能源吗?"
看到小草这样,我很难过,也很同情他们。好吧,我不是云,所以我想出了一个巧妙的方案——把水从我雪白的身体里挤出来,水落到地上,形成了“人工雨”。小草和小树看到雨都笑了,张着嘴不停地吮吸。解放军叔叔们也拿来了水桶和水盆,大家都用感激的目光看着我...
我咯咯地笑着从梦中醒来。
已经天亮了。清晨走在上学的路上,呼吸着小说空的气息,看着天上的白云空,我还在想,如果我是一朵云,我就做一朵有用的乌云,飘到西方去赞助那里的人民解决干旱问题。如果我是一朵云...