童年就像一条小河,缓缓流淌。河里光滑帅气的鹅卵石,是我长大后的趣事。其中一颗鹅卵石是最光荣的目标,那就是“洗盐”这个有趣的东西。
那是我一年级的母亲节。老师说:“今天是母亲节。你准备送什么礼物给你妈妈?”我心想:该送妈妈什么礼物呢?这时我灵机一动,心想:平时妈妈下班回来都很累。当她到家时,她将为我们做饭。然后我会给她做一道好吃的菜,她妈妈会大吃一惊的。正好,回到家,在我妈回来之前,我立刻扔掉书包,去厨房做饭。
我洗菜,切肉,准备做饭的材料。我一打开盐盖,发现里面有几个黑色的小东西,我想起了老师曾经对我们说过的话,“脏东西要洗干净。”我马上往一个大碗里倒了盐,放了一些水,想把里面的脏东西洗掉。但是,我越洗,盐越少,水越多,但是我不嫌弃,我还在努力洗。后来没有盐了,我也很疑惑。妈妈回来了,我把发生的事情详细告诉了她。听到这里,她忍不住笑了,笑得身体前倾后仰,眼泪都流出来了。我缠着妈妈问:“妈妈,妈妈,为什么盐越来越少了?”在我的再三追问下,我妈才平静下来,对我说:“傻女儿,盐遇水会化,洗不掉。”听了妈妈的话,我忍不住笑了...
虽然已经过去很久了,但是想起来还是忍不住笑。它就像一颗鹅卵石,在我成长的长河中越来越闪耀。