我来自一片小树林,满眼都是绿色,草很软,一簇簇五颜六色的花拥挤在这片小树林里。一阵微风吹过,我偶尔会读到满身的花香。
当我还是游客的小树苗时,我被一群志愿者挖了出来,他们把它种在了沙漠里。他们小心翼翼地把我放在车上,怕我受伤。我知道这意味着我将永远与这片小森林分离,但我接受了更重要的义务,绿化沙漠,这些话永久地刻在了我的心里。
一路上,我和朋友有说有笑。几个小时后,我们来到了沙漠地区,摄像机被安放好了。年轻而充满活力的我们渐渐长大了...我长出了粗大的须根,深深扎进了土里。树冠和树枝越来越长,越来越大;我用尽全力展开我的叶子,最后,我长成一棵参天大树,于是我们被送去边疆征地。我用自己轻盈的身影紧紧抓住那些调皮捣蛋的沙子。我知道他们一定恨我入骨,因为他们再也不会跳舞了。
好景不长。过了几天,大风来了,他拼命地吹,好像要把我连根拔起,可我就是不死心。当然可以!我也知道我的力量是如此的微不足道,但是不要忘记我的朋友们,他们也会帮助我。“团结就是力量”!我们必须履行这项特殊的义务。因为只有生活在沙漠附近的居民才能安居乐业,才能不受沙尘暴的威胁!有能力让这片沙漠变回绿洲!