每个人都有幻想,都有太多美好的欲望,我的幻想就是当老师。
如果我是老师,我首先要明白如何和同学交朋友,亲近他们,理解他们,教他们遇到问题如何解决,告诉他们什么是最好的解决方法。当同学认为布置的作业太多的时候,我会科学地布置作业,不让同学认为自己厌学,也绝不让学生觉得自己厌学。
如果我是老师,当我加入任何一项运动时,我都会亲自加入,给他们加油,对他们说:“不要紧张,平凡就好。”如果输了,我会说:“不要紧,反正这也是一次磨炼的机会。重要的是参与其中,并在未来继续尽我所能。”如果他们赢了,我要他们记住两句话:谦虚使人进步,自满使人落后;凡事虚心可成,九事得意空。这样,我的学生就会一步一步走向知识的巅峰。
如果我是老师,我会在每周的班会上给同学们做一个总结,让他们认识到自己的成功和不足,在以后的学习中更进一步。如果他们在事业的挫折面前迷茫、不知所措,我会告诉他:“人生的荣耀不在于永不失败,而在于一次次的崛起;只要不怕失败,随之而来的就是胜利的日出。”
如果我是老师,我会在学生之间传递学习的信息,我会在老师之间传递对学生的信任。我想在任何时刻都有师生间的信任。在相互信任中,传递知识...
如果我是老师,我站在讲台上的勇气会被学生们的支持所凝聚。